Мехмет Гюнсюр – турецкий актер

После выпуска популярного сериала «Великолепный век» популярного актера Мехмета Гюнсюра, фанаты начали назвать Мустафой.

Образ героя, который передал актер, его трагическая и непродолжительная жизнь затронули сердца многомиллионной аудитории по всему миру. Сериал популярен на всех континентах.

Права на прокат сериала было проданы более чем в 50-ти странах. За съемки в одной серии «Великолепного века» Мехмет получал гонорар примерно в 10 тысяч долларов. В инстаграм у актера больше 1 миллиона подписчиков.

Биография

Родился Мехмет в Стамбуле, 8.05.1975 года. Появился на свет в интеллигентной семье и воспитание получил соответствующее. Мама будущего актера была преподавателем  в университете, а папа специалистом в области квантовой физики. Старшая сестра Мехмета стала хореографом-постановщиком. В настоящее время она ставит балетные сцены во многих европейских городах. Логично, что в такой атмосфере воспитания мальчик стал в раннем возрасте проявлять свой талант.

на кастинге

Родители  располагали средствами, чтобы дать детям хорошее образование. На обучение они отправили сына в  Италию. После окончания колледжа он вернулся в Стамбул, чтобы продолжить обучение в местном университете. Парень выбрал факультет журналистике.

С самого рождения Мехмет не нуждался в деньгах. Он имел свой бизнес, связанный с рекламной деятельностью и мог позволить себе все, что хотел.

С раннего детства он дружил со спортом. Любимые виды спорта были теннис и лыжи. После успешных выступлений в теннисных турнирах его пригласили в сборную страны. Мехмет обдумал предложение и отказался, посвятив себя творчеству.

Еще в 7 лет со своими актерскими способностями он заявил о себе, когда рекламировал кока-колу. Затем он часто снимался в рекламных роликах, после участия в пробах и кастингах. В юности он заключил контракт с популярным брендом джинсовой одежды «Мави» и обувной компанией «Готик».

Был период, когда Мехмет увлекался музыкой и был частью группы «Dawn». Для своего обеспечения он работал барменом и даже был ресторатором.

Жизнь актера

Отношения и семья

На данный момент Мехмет состоит в браке с Катериной Моджио. Познакомился он с ней из-за друга, который живет в Италии. Друг пригласил погостить актера к себе и тот вскоре поехал в Италию. Там он встретил молодую девушку, после знакомства с которой, почувствовал симпатию.

Совпало, что Катерина тоже связана с актерской сферой, работала она режиссером в документалистике. Они сблизились друг с другом быстро и, на одной из прогулок по озеру, Мехмет сделал предложение Катерине.

В настоящее время они всей семьей живут в Италии, но часто они живут в Риме. Сын  учится в местной школе, а отдыхать семья приезжает в провинцию. Излюбленное место у них небольшой город на юге страны, где состоялась их первая встреча, называется он Лечче. И после бракосочетания они переехали туда. Катерина к тому времени уже забеременела, и ей нужен был свежий воздух. Этот городок идеально подошел. Всего в семье 3 детей, 2 дочки и сыночек. Мехмет часто летает на родину для съемок и ведет рекламный бизнес.

Актер категоричен с правом вмешательства в личную жизнь, он крайне негативно относится к этому. Недавно одна газета опубликовала фото жены актера с дочерью, которые были сделаны украдкой. Гюнсюр был разгневан, ведь он категорически против, выставления на всеобщее обозрение личной жизни его и семьи.

Актерская карьера

Мехмет участвовал во многих сфера, но творческое направление стало основным. Уже в 1989 году, когда ему было 14 лет, он снялся в фильме «Мимоза расцвела весной».

личная жизнь

Юноша был оценен зрителями, но большого успеха он не обрел, зато после участия в съемках драмы «Турецкая баня» его наградили премией Анкарского международного кинофестиваля, номинация «Самый многообещающий актер». Драма снималась в 1997 году. После этого события его начали приглашать на съемки многих фильмов.

Затем он снялся в фильмах «Библейские сказания: Иуде», «Итальянец», «Расскажи, Стамбул», «Смертельная жатва», сериале «Дон Маттео». В 2003 году была съемка фильма «Теперь он солдат» и получает за него премию «Золотой апельсин».

Но всеобщее признание и небывалую популярность он заполучил после съемок в сериале «Великолепный век». В нем актер сыграл роль Шехзаду Мустафы. Он сумел передать характер сына Сулеймана и показать его непростую судьбу. После выхода этого сериала на телевидение, Мехмет обрел поклонников уже за пределами родины. Он успел поработать с великими турецкими актерами, такими как Нур Айсан, Сельмой Эргеч, Окан Ялабык, Халит Эргенч и многими другими.

Нина Красовская

Меня зовут Нина Красовская, моя любимая страна – Турция. Однажды мы решились на переезд в эту замечательную страну, поэтому я создала этот сайт-путеводитель по Турции, чтобы помогать полезной информацией путешественникам! Ваша оценка или комментарий является лучшей благодарностью. Счастливых приключений!

Оцените автора
Путеводитель по Турции
Добавить комментарий